富士山麓の人気店!!宝来家の焼きたて瞬間冷凍通販サイト!!
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ

商品について

オンラインショップにてご注文を頂いた商品は、出来上がった品物をそのまま真空包装機で真空パック、さらに瞬間冷凍機で急速冷却・凍結してクール宅急便にてお届けします。
真空包装機

真空包装機

真空包装することにより、鮮度の保持、保存性の向上、テイクアウト・ネット販売、作業効率の改善等、さまざまな効果が生まれます。
瞬間冷凍機

瞬間冷凍機

調理後の食品を急速冷却することで、菌の繁殖しやすい温度帯をすばやく通過させながら料理の風味を封じ込めます。

お召し上がり方について

オンラインショップにてご注文を頂いた商品は、出来上がった品物をそのまま真空包装機で真空パック、さらに瞬間冷凍機で急速冷却・凍結してクール宅急便にてお届けします。

串焼きのおいしい召し上がり方

冷凍状態でお届けしますので、湯せんで直接温め直すのも良いですが、
冷蔵庫に移して自然解凍してから湯せんで5分程温めていただくと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
・電子レンジの場合
解凍せず、袋の串側に切り込みを入れ、お皿にのせて、600Wで約4分温めてください。
・湯せんの場合
解凍してから、大きめの鍋に沸騰させたお湯に約5分間湯せんしてください。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


また、もつ煮込み・豚丼(具材)・カレーうどん・唐揚げの調理方法は以下のとおりです。

もつ煮込みのおいしい召し上がり方

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
解凍してから、大きめの鍋に沸騰させたお湯に約5分間湯せんしてください。
(盛り付け方)
湯せんしたもつ煮込みをどんぶりに移してください。
お好みでネギ、刻み海苔でお召し上がりください。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

豚丼(具材)のおいしい召し上がり方

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
解凍してから、大きめの鍋に沸騰させたお湯に約5分間湯せんしてください。
(盛り付け方)
どんぶりに約200gの米を盛り付け、
湯せんした豚丼の中に入っているタレを米の上にまんべんなくたらし、
最後に肉を盛り付けてください。
お好みでネギ、刻み海苔でお召し上がりください。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

カレーうどんのおいしい召し上がり方

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
解凍してから、大きめの鍋に沸騰させたお湯に約5分間湯せんしてください。
(盛り付け方)
どんぶりに熱々のうどんを盛り付け、その上に湯せんしたカレースープをかけてください。
お好みで刻みネギ、生卵を入れお召し上がりください。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

唐揚げのおいしい召し上がり方

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
・電子レンジの場合
解凍せず、袋に切り込みを入れ、お皿にのせて、600Wで約5分温めてください。
・湯せんの場合
解凍してから、大きめの鍋に沸騰させたお湯に5分間湯せんしてください。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

保存方法・賞味期限について

保存方法について

商品はクール宅急便(冷凍タイプ)にてお届けします。
商品が届きましたら、なるべく早く冷蔵庫または冷凍庫に入れて保存してください。

賞味期限について

冷蔵・冷凍にて保存いただいた場合の商品の賞味期限は以下のとおりです。
 ◇串焼き……(冷蔵の場合)5〜6日/(冷凍の場合)1ケ月
 ◇もつ煮込み・豚丼(具材)・カレーうどんスープ……(冷蔵の場合)5〜6日/(冷凍の場合)1ケ月
 ◇唐揚げ……(冷蔵の場合)5〜6日/(冷凍の場合)1ケ月
※一度解凍・開封された商品は上記賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

商品の食品検査について

オンラインショップにて取り扱う商品につきましては、細菌検査・微生物検査を実施し、安全を確認できたもののみ販売しております。
細菌検査総評
微生物検査報告書